2021/05/14
教育・研究
栄養科学部4年生なな研:第二弾「野菜を食べよう」
盛岡大学栄養科学部の佐藤ゼミ「通称 " なな研 "」 では、" 簡単でおいしい " 朝食レシピなどを同世代の方に向けて、紹介しています。
第二弾は『 野菜を食べよう🥬 』がテーマです。
今回は、大根・人参・もやし・キャベツ・ブロッコリー等のおなじみ野菜とジャガ芋、そして冷凍野菜を使った“副菜レシピ”です。
冷凍野菜をつかったものは、レンジがあればOK!下処理いらずでコンロも使わないので、寮生必見!です。
ぜひ、Instagramをフォローして、今日から皆さんも、ベジ食ベジライフを実践しましょう!
第1弾「朝食を食べよう☀️」も要チェック!