編入学試験
1. 日程
前期 | 後期 | |
---|---|---|
出願期間 | 令和3年9月17日(金)~10月4日(月) |
令和3年12月1日(水)~12月9日(木) |
試験期日 | 令和3年10月16日(土) | 令和3年12月18日(土) |
合格発表日 | 令和3年10月22日(金) | 令和3年12月24日(金) |
入学手続期間 | 令和3年10月25日(月)~11月17日(水) |
令和3年12月27日(月)~令和4年1月21日(金) |
2. 募集年次・募集人員
栄養科学科 3年次・若干名
3. 出願資格
下記の各項のいずれかの条件を満たしている者(各項の条件を令和4年3月において満たす見込みの者を含む。)
- 短期大学の栄養士養成施設として指定を受けた学科を卒業し、栄養士資格を有する者
- 修業年限2年以上の専修学校専門課程を卒業し、栄養士資格を有する者
- 大学の栄養士又は管理栄養士養成施設として指定を受けた学科を卒業した者
- 大学の栄養士又は管理栄養士養成施設として指定を受けた学科の第2年次を修了し、62単位以上を修得した者
(注記)
- 大学に在籍中の者が退学して本学に編入学しようとする場合は、在籍する大学の学則等に定める所定の手続きをとってください。
- 編入学前に大学または短期大学等で修得した関係科目・単位の状況により、管理栄養士国家試験受験資格等の各種資格を2年間で取得できない場合があるので、留意してください。
4. 選考方法
提出書類(成績証明書、学習計画書)の審査結果と、筆記試験および面接の結果を総合して合否を決定する。
【試験内容】書類審査、筆記試験、面接
- 書類審査(提出書類(成績証明書、学習計画書)の審査)
- 筆記試験 食品学と栄養学に関する論述式問題
- 面接(A・B・C・Dの4段階評価。成績証明書、学習計画書の内容を面接の参考とする。)
- 筆記試験40点と面接の段階評価により判定する。
4. 試験会場
本学会場(盛岡大学)